Suche

D-Panthenol Pulver 30g

einfach perfekt für Shampoo- & Duschbars!

7,90 €*

Inhalt: 30 g (263,33 €* / 1000 g)

Produktnummer: SW10857

Inhalt: 30 g (263,33 €* / 1000 g)

Enthält: 20% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Produktnummer: SW10857
INCI
D-panthenol powder, synthetisch (DL-panthenol - provitamin B5)
Herkunftsland
Großbrittanien
Verpackung
Glastiegel
Lagerung
trocken und dunkel
Rückgabe
ja, mit Originalverpackung
vegan
Beschreibung
D-Panthenol Pulver 30g

D-Panthenol (Vitamin B5) in Pulverform ist ein weißes Pulver, welche synthetisch hergestellt wird.

Dieser Wirkstoff hat hautberuhigende, feuchtigkeitsspendende und regenerierende Eigenschaften und kann in allen Arten von kosmetischen Formulierungen eingearbeitet werden. Besonders toll ist D-Panthenol in Pulverform, um den Wirkstoff effektiv in Shampoo- und Duschbars einarbeiten zu können.
D-Panthenol dringt tief in die Haut ein und bindet dort das Wasser – dadurch wird die Regeneration der Hautzellen maßgeblich unterstützt. 

Die Pulverform von D-Panthenol ist ein wirkungsvolles Feuchthaltemittel für Haut & Haar und kann in allen Arten von kosmetischen Formulierungen angewandt werden. 

In der Haarpflege restrukturiert und verdickt es das Haar auf natürliche Weise - ebenso profitiert feuchtigkeitsarme, barrieregestörte und sehr trockene Haut von diesem wundervollen Wirkstoff.

Es ist der Allround-Wirkstoff schlechthin, welcher fast überall eingesetzt werden kann: Sowohl Cremes als auch Waschlotionen, Shampoos, etc. erhalten durch den Zusatz von D-Panthenol eine feuchtigkeitsregulierende Wirkung auf Haut und Haare.

D-Panthenol ist ein wichtiger Inhaltsstoff in allen After-Sun-Formulierungen, da es das Wachstum neuer Hautzellen begünstigt und die Haut mit Feuchtigkeit versorgt.

Einsatzkonzentration: 0,5%-10% der Gesamtformulierung.

Verarbeitung bei Wasser- & Ölphase: vorher in etwas Glycerin vorlösen und in die handwarme Creme einarbeiten (Wirkstoffphase).

Lagerung: kühl

Aussehen
pulverförmig
Haupteinsatzzweck
Rohstoffe für Sonnenkosmetik & After Sun, Rohstoffe für die Haarpflege
Hitzestabil
ja, relativ gut hitzestabil, aber aufpassen
Löslichkeit
in Alkohol, in Glycerin, in heißem Wasser
Verarbeitung beim Seifen sieden
zuerst in etwas Wasser vorlösen und dann zum Schluss in den Seifenleim einarbeiten, zuerst in etwas Öl vorlösen und dann zum Schluss in den Seifenleim rühren
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Wirkstoffphase, in etwas Alkohol (Weingeist 96%) vorlösen, in etwas Glycerin vorlösen, in etwas Wasser (leicht erwärmt) vorlösen
Hauttyp/Haartyp
Hornhaut, raue Hautstellen, rissige Haut, Pflege nach dem Sonnenbad, empfindliche, sehr sensible Haut, feines, fliegendes Haar, glanzloses, schwungloses Haar, reife Haut, schuppige Kopfhaut, sehr pflegebedürftige Haut, sehr trockene, schuppige Haut, trockenes, krauses, lockiges Haar

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

Seifen sieden
Auch beim Seifen Sieden wird das D-Panthenol-Pulver gerne verwendet, da es die Haut zusätzlich mit Feuchtigkeit versorgt.

Einsatzkonzentration: 30g auf 1,3kg GFM
Verarbeitung: Zuerst das D-Panthenol-Pulver in etwas Öl (von der GFM abziehen!) vorlösen und dann zum Schluss in den Seifenleim einrühren.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!