Suche

CUPUACU-BUTTER

weist feuchtigkeitsspendende und stark regenerative Fähigkeiten auf - deshalb perfekt für reife Haut & Akne.
Gramm

4,20 €*

Inhalt: 50 g (84,00 €* / 1000 g)

Produktnummer: SW10432.3

Inhalt: 50 g (84,00 €* / 1000 g)

Enthält: 20% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10432.3
INCI
Theobroma grandiflorum
Herkunftsland
Brasilien, Wildwuchs
Verpackung
Glastiegel, PET-Schraubtiegel (wiederverwendbar)
Lagerung
bei Zimmertemperatur
Rückgabe
ja, mit Originalverpackung
vegan
Beschreibung
CUPUACU-BUTTER

Cupuacu wird auch Großblütiger Kakao bezeichnet (INCI: Theobroma grandiflorum) und wächst vorwiegend in Brasilien, gedeiht jedoch in der gesamten Amazonasregion und ist auch vereinzelt in Costa Rica verbreitet.
Die Früchte des Cupuacu-Baums werden meist von der Bevölkerung von Hand geerntet und größtenteils unmittelbar vor Ort verarbeitet. Bei der Bevölkerung Brasiliens ist die Frucht aus dem Urwald sehr beliebt und wird für unterschiedlichste Zwecke (sowohl zur Herstellung von Salben als auch als Lebensmittel) verwendet. Eine Cupuacu Frucht erinnert in reifem Zustand an eine Mischung aus Papaya und Melone. Nach der Ernte werden sowohl das Fruchtfleisch als auch die Samen verwendet.

Cupuacu-Butter in der Kosmetik

Cupuacu-Formulierungen zeichnen sich durch einen hohen Anteil an Phytosterolen und Vitamin E aus und werden aufgrund ihres angenehmen, leicht kakaoartigen Duftes gern in vielen Formulierungen für die Gesichts- und Körperpflege eingesetzt.

Toll bei sehr pflegebedürftiger und unreiner Haut

Ihre besonders wertvollen Inhaltsstoffe machen sie zu einer beliebten Luxus-Komponente besonders bei sehr pflegebedürftiger sowie unreiner, jungen Haut. Auch in der Pflege von reifer Haut wird sie gerne in Kosmetik eingesetzt, da sie Inhaltsstoffe besitzt, die gezielt der Hautalterung entgegenwirken. 

Diese Butter wird aufgrund ihrer regenerierenden und intensiv pflegenden Wirkung gerne bei unreiner und Aknehaut eingesetzt, ihr hoher Anteil an Vitaminen, Phytosterolen und Mineralstoffen macht sie zu einer beliebten Komponente in Formulierungen für reife Haut und für die Sonnenkosmetik.

Die Cupuacu-Butter besitzt ein gutes Spreitvermögen und lässt sich schön auf der Haut verteilen – ihre Eigenschaften ähneln der der Sheabutter. 

Nach dem Auftragen zieht die Butter schnell ein und schmilzt sofort bei Hautkontakt ohne einen fettenden Film zu hinterlassen. Die reichhaltige Butter sorgt für eine intensive Feuchtigkeitswirkung und hält diese lange in der Haut.


In der Haarpflege toll!
Besonders in der Haarpflege schätzt man ihre wertvollen Inhaltsstoffe – sie stärkt das Haar und umhüllt es mit einer pflegenden Schutzschicht. Die Elastizität und Spannkraft des Haares wird dadurch enorm verbessert. 

Zusammenfassend wird die Cupuacu-Butter für folgende Bereiche eingesetzt:
  • zur Pflege von trockener, reifer Haut
  • zur Pflege von unreiner, aknegeplagter Haut
  • als Alternative zu Sheabutter und Mangobutter (Verglichen mit Sheabutter wirkt Cupuacu Butter leichter und liegt weniger sichtbar auf der Haut auf)
  • zur Stärkung des hauteigenen Lipidfilms
  • als pflanzlicher Lanolin-Ersatz (neben Vegeline und Softisan)
  • Cupuacu-Butter hat eine schöne emulgierende Eigenschaft und verleiht der Creme Konsistenz
  • sie hat eine zellerneuernde Wirkung und unterstützt die Funktion der Hautbarriere
  • starkt hautberuhigend, besonders bei sehr pflegebedürftiger Haut zu empfehlen
  • in der Lippenpflege als schützende und feuchtigkeistbewahrende Komponente
  • in der Anti-Aging-Pflege

Verarbeitung in der Naturkosmetik 
Buttern generell werden in der Fettphase verarbeitet, aber aufgrund ihrer Hitze-Empfindlichkeit NICHT gemeinsam mit den anderen Rohstoffen (Baisiöle, Emulgatoren, Konsistenzgeber etc.) erwärmt, sondern erst dann, wenn das Feuerglas nicht mehr auf der Platte steht, in der bereits geschmolzene Fettphase aufgelöst.

Aussehen
buttrig
Eigenschaften in der Seife
Konsistenzgeber (Festigkeit)
Haupteinsatzzweck
Babypflege, Balsame & hautschützende Formulierungen, Reife Haut, Sonnenkosmetik & After Sun, Trockene & empfindliche Haut, Unreine Haut/Mischhaut/Akne
Hitzestabil
nein, verträgt maximal 25°C
Löslichkeit
nur in heißen Wachsen und Ölen (Fettphase)
Verarbeitung beim Seifen sieden
Teil der Gesamtfettmenge (GFM), mit den Fetten mitschmelzen
Verarbeitung in der Naturkosmetik
etwas abgekühlte Fettphase (nicht mehr auf der Kochplatte!)
Hauttyp/Haartyp
Augenpflege, Hornhaut, raue Hautstellen, rissige Haut, Pflege nach dem Sonnenbad, empfindliche, sehr sensible Haut, normale, problemlose Haut, reife Haut, sehr pflegebedürftige Haut, sehr trockene, schuppige Haut, trockenes, krauses, lockiges Haar, unreine Haut, Mischhaut, Neigung zu Pickeln & Unterlagerungen, Akne
Wirkung auf die Haut
bekämpft Unreinheiten, bringt unruhige Haut wieder ins Gleichgewicht, feuchtigkeitsspendend, harmonisierend, hautberuhigend, schützend/feuchtigkeitsbewahrend

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!