Suche

CETEARETH 20 (STEARYL ALKOHOL) – Emulgator 30g

Unsere erste Wahl bei der Herstellung von Mascara!

2,20 €*

Inhalt: 30 g (73,33 €* / 1000 g)

Produktnummer: SW10769

Inhalt: 30 g (73,33 €* / 1000 g)

Enthält: 20% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10769
INCI
Stearyl Alcohol, Ceteareth-20, (CAS # 68439-49-6)
Herkunftsland
Großbritannien
Lagerung
trocken und dunkel
Rückgabe
ja, mit Originalverpackung
vegan
Beschreibung
CETEARETH 20 (STEARYL ALKOHOL) – Emulgator 30g
Ceteareth 20 ist ein universeller Emulgator zur Herstellung von O/W-Emulsionen, der sehr verlässlich, einfach und sicher stabilisiert - er hilft, dass Rohstoffe sich lösen, wo sie normalerweise nicht löslich wären!

Der Inhaltsstoff Ceteareth 20 (Stearylalkohol) ist eine organischen Verbindung aus der Gruppe der langkettigen, gesättigten Alkohole mit der chemischen Bezeichnung Octadecan-1-ol (1-Octadecanol). 

Es ist ein Emulgator, der aus pflanzlichen Fetten und Ölen gewonnen wird. Er zählt zu den nichtionischen Tensiden und kann mit mineralischen, pflanzlichen oder synthetischen Fetten und Ölen gemischt werden. Auflösbar ist er in der Fettphase und es bildet dabei eine kolloidale Lösung. 

Unser Emulgator Ceteareth 20 (Stearylalkohol) hat einiges zu bieten und seine Vorteile liegen klar auf der Hand:

  • macht die Haut wunderbar weich und geschmeidig
  • wirkt sehr reinigend und verhilft den Körper sauber zu halten
  • fördert die Bildung von innigen Gemischen mit nicht mischbaren Flüssigkeiten, durch Änderung ihrer Grenzflächenspannung
  • verstärkt die schaumbildenden Eigenschaften in Reinigungsprodukten 
  • besitzt eine einzigartig-gute rückfettende Wirkung
  • verringert die Grenzflächenspannung von kosmetischen Mitteln und trägt zu einer gleichmäßigen Verteilung bei der Anwendung bei
  • dient als universeller Emulgator, der sehr verlässlich, einfach und sicher stabilisiert
  • zeigt dispergierende und lösungsvermittelnde Eigenschaften

Aussehen
Pastillen
Hitzestabil
ja - sehr gut hitzestabil
Löslichkeit
in Pflanzenölen
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Fettphase

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

Naturkosmetik

Unser Ceteareth 20 kann mit anderen Emulgatoren kombiniert werden, wobei die optimale Anwendung mit Gel-bildenden Verdickern (z.B. Xanthan, BergaMuls etc.) erfolgt. Bei sanften Cremen wird oft eine Kombination mit Cetylalkohol oder Walrat-Ersatz empfohlen.

Der Emulgator kann für einige kosmetische Produkte auf Emulsionsbasis, eingesetzt werden:

  • Cremes
  • Lotionen (insbesondere Sprüh-Lotionen!)
  • Grundierungen
  • Haarspülungen
  • Sonnenschutzprodukte 
Einsatzkonzentration: 0,5-3% (bis zu 30% zur Herstellung Gel-artiger Hydrate)
Dekorative Kosmetik
In der dekorativen Kosmetik wird dieser Emulgator bevorzugt zur Herstellung von Mascara verwendet.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!