Suche

CARNAUBAWACHS

ist das härteste, natürliche Wachs mit einer starken Schutzschicht für die Haut.
Gramm

14,90 €*

Inhalt: 250 g (59,60 €* / 1000 g)

Produktnummer: SW10077.3

Inhalt: 250 g (59,60 €* / 1000 g)

Enthält: 20% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10077.3
INCI
Copernicia Cerifera Cera
Herkunftsland
Brasilien
Qualität
konventionelle/r, rückstandskontrollierte/r Gewinnung/Anbau
Verpackung
Glastiegel
Lagerung
bei Zimmertemperatur
Rückgabe
ja, mit Originalverpackung
vegan
Beschreibung
CARNAUBAWACHS

Carnaubawachs ist rein pflanzlich und wird aus den Blättern der brasilianischen, bis zu 15 Meter hohen Carnaubapalme gewonnen.  Ihre Blätter sind tief gelbgrün bis blaugrün, wobei beide Blattseiten sind mit Wachs überzogen sind, jedoch die Unterseite stärker.  Teilweise löst sich das Wachs nach dem Trocknen, den Rest erhält man durch Bürsten, Klopfen und Schaben.

Danach wird es geschmolzen und von den sich absetzenden Verunreinigungen befreit und abgesiebt.
Ein bis zwei Mal pro Jahr werden 10 bis 20 Blätter geerntet, wobei eine ausgewachsene Palme ungefähr 35 Blätter besitzt.  Ein Blatt ergibt etwa 5 Gramm Carnaubawachs das hart, spröde und leicht zu zerreiben ist.
Rohes Carnaubawachs hat eine helle gelbliche, grünliche, bis dunkelgraue Farbe und ist von Luftbläschen durchsetzt.  Es ist das härteste bekannte natürliche Wachs und ist sogar als Bestandteil in Autowachsen und Polituren verwendet.  Zu seinen Bestandteilen gehören neben den Estern auch freie Säuren, freie Alkohole, Kohlenwasserstoffe und Harze.

Unser reinstes, naturbelassenes Carnaubawachs des brasilianischen Traditionsunternehmens "Carnaúba do Brasil" verfügt über einen leicht aromatischen Geruch und schmilzt bei 82 bis 86°C. 

Carnauba ist ein unverdauliches und unbedenkliches Wachs für Menschen und die Umwelt, da es aus den Blättern der Carnaubapalme gewonnen wird. In der Lebensmittelindustrie wird Carnaubawachs in den unterschiedlichsten Arten genutzt und wird auf den Lebensmittelverpackungen mit der Kennzeichnung E903 kenntlich gemacht.

In festeren Cremen und Balsamen sowie Make-up-Produkten (Mascara, Lipgloss etc.) gibt Carnaubawachs Konsistenz und einen schönen, langanhaltenden Glanz. Es stabilisiert zusätzlich Lippenstifte, Sonnenpflegeprodukte oder wasserfeste Make-Up-Formulierungen.

Möbelpolituren

Pflege- und Reinigungsmittel für Autos oder Möbel enthalten Carnauba: Dabei werden diese Mittel mit Carnaubawachs versetzt, um einen besseren Glanz zu erhalten und die Oberfläche zu versiegeln. Gerade Polituren von Autos sind der wohl bekannteste Verwendungszweck von Carnauba.

Schuhcremes enthalten als wichtigstes Poliermittel das hochwertige Carnaubawachs - es schützt das Leder vor Wasser und Feuchtigkeit und gibt einen schönen Glanz.


Das Wachs gibt den Lippen einen wunderschönen Glanz und kann sogar als veganer Ersatz für Bienenwachs verwendet werden.
Hierbei bietet sich folgendes an: Die im Rezept angegebene Menge Bienenwachs durch 50% Carnaubawachs und 50% Jojobawachs ersetzen!

Hier eine kleine Austauschhilfe für Wachse:
Candelillawachs (1:0,8) – statt 10g Bienenwachs verwenden Sie 8g Candelillawachs
Beerenwachs (1:1,2) – statt 10g Bienenwachs verwenden Sie 12g Beerenwachs
Carnaubawachs (1:0,7) – statt 10g Bienenwachs verwenden Sie 7g Carnaubawachs
Jojobawachs (1:1,8) – statt 10g Bienenwachs verwenden Sie 18g Jojobawachs

Aussehen
Pastillen, festes Wachs
Haupteinsatzzweck
Babypflege, Balsame & hautschützende Formulierungen, Dekorative Kosmetik, Putz- und Reinigungsmittel, Trockene & empfindliche Haut
Hitzestabil
ja - sehr gut hitzestabil
Löslichkeit
nur in heißen Wachsen und Ölen (Fettphase)
Verarbeitung beim Seifen sieden
Teil der Gesamtfettmenge (GFM), mit den Fetten mitschmelzen
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Fettphase
Hauttyp/Haartyp
Babyhaut, Hornhaut, raue Hautstellen, rissige Haut, Pflege nach dem Sonnenbad, empfindliche, sehr sensible Haut, normale, problemlose Haut, reife Haut, sehr pflegebedürftige Haut, sehr trockene, schuppige Haut
Wirkung auf die Haut
schützend/feuchtigkeitsbewahrend

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!