Suche
ist eines der härtesten Wachse und eignet sich zum Härten von Lippenbalsamen.
Gramm

3,90 €*

Inhalt: 50 g (78,00 €* / 1000 g)

Produktnummer: SW10076.1

Inhalt: 50 g (78,00 €* / 1000 g)

Enthält: 20% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10076.1
INCI
Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax/Candelilla Cera
Herkunftsland
Mexiko
Qualität
konventionelle/r, rückstandskontrollierte/r Gewinnung/Anbau
Verpackung
Blockbodenbeutel Braunpapier, Beschichtung PE (Sichtfenster), Glastiegel
Lagerung
bei Zimmertemperatur
Rückgabe
ja, mit Originalverpackung
vegan
Beschreibung
CANDELILLAWACHS

Candelillawach entsteht durch die Extraktion der Blätter und Stängeln des Candelilla-Busches.
Er ist in Mexiko sowie in Teilen der nördlichen USA beheimatet und erreicht eine Wuchshöhe von 30cm.
Um Wachs zu gewinnen kocht man die Blätter und Stängel mit verdünnter Schwefelsäure.  Danach schöpft man das Wachs von der Oberfläche ab und reinigt es in mehreren Schritten.

Das Wort Candelilla ist Spanisch und bedeutet so viel wie "Kleine Kerze" .

Unser reinstes, naturbelassenes Candelillawachs hat eine gelblich-braune Farbe und das Aussehen reicht von lichtundurchlässig bis durchscheinend (je nach Charge). Die Konsistenz ist relativ hart sowie brüchig, hat einen dezenten Geruch und der Schmelzpunkt reicht von ca. 65-80°C.

Candelillawachs ist etwas weicher als Carnaubawachs, jedoch etwas fester als Bienenwachs - somit liegt es genau in der Mitte. 

Es setzt sich vorwiegend aus Kohlenwasserstoffen, Harzen, Wachsestern und Stearinen zusammen.

Verwendung findet es vor allem in Produkten der dekorativen Kosmetik wie Lippenstifte, Kajal etc., da es einen schönen Glanz hinterlässt und es sich aber nicht so "wachsig" anfühlt wie beispielsweise Bienenwachs. Der angenehm zarte Film schützt die Haut vor Feuchtigkeitsverlust, daher wird es besonders gerne in Winterpflegeprodukten bei rauer, spröder und sehr trockener Haut eingesetzt.

Ebenso wie Bienenwachs gibt Candelillawachs Festigkeit und Konsistenz und wird daher gerne in Balsamen, Lippenpflegestiften, Lippenbalsam sowie in Massagebars und festen Deos eingesetzt.

Da das Candelillawachs geruchlos ist und sich optimal mit Pflanzenölen (ver)bindet, kann es in der selbst gerürhten Kosmetik gut als Konsistenzgeber für unterschiedliche Produkte, wie zum Beispiel Lippen- oder Schminkstifte, Abdeckstifte (Concealer) oder Mascara verwendet werden. 

In Cremen sollte es niedrig dosiert werden, um ein zu starkes Aushärten des Produktes zu vermeiden -  in der Regel reicht eine Einsatzkonzentration von etwa 1 bis 2% aus.

Auch in Haarspülungen wird das Candellilawachs gerne verwendet, es schenkt den Haaren Glanz, Griffigkeit und bessere Kämmbarkeit.


Einsatzkonzentration: 0,5 – 10% der Gesamtmenge

Hier zu Ihrer Information eine kleine Austauschhilfe für Wachse:
Candelillawachs (1:0,8) – statt 10g Bienenwachs verwenden Sie 8g Candelillawachs
Beerenwachs (1:1,2) – statt 10g Bienenwachs verwenden Sie 12g Beerenwachs
Carnaubawachs (1:0,7) – statt 10g Bienenwachs verwenden Sie 7g Carnaubawachs
Jojobawachs (1:1,8) – statt 10g Bienenwachs verwenden Sie 18g Jojobawachs

Aussehen
Pastillen, festes Wachs
Haupteinsatzzweck
Babypflege, Balsame & hautschützende Formulierungen, Dekorative Kosmetik, Sonnenkosmetik & After Sun, Trockene & empfindliche Haut
Hitzestabil
ja - sehr gut hitzestabil
Löslichkeit
nur in heißen Wachsen und Ölen (Fettphase)
Verarbeitung beim Seifen sieden
Teil der Gesamtfettmenge (GFM), mit den Fetten mitschmelzen
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Fettphase
Hauttyp/Haartyp
Babyhaut, Hornhaut, raue Hautstellen, rissige Haut, Pflege nach dem Sonnenbad, empfindliche, sehr sensible Haut, normale, problemlose Haut, reife Haut, sehr pflegebedürftige Haut, sehr trockene, schuppige Haut
Wirkung auf die Haut
schützend/feuchtigkeitsbewahrend

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

Naturkosmetik
In der Naturkosmetik ist unser Candelillawachs weicher als Carnaubawachs aber etwas fester als Bienenwachs – somit bietet es die perfekte Balance.
Besonders beliebt ist sein Einsatz in Hand- und Fußcremen und natürlich in Lippenfplegeprodukten – besonders mit Farbe (MICA-Pigmenten)!
Es ist ein hervorragender Ölbildner, es gibt einen wunderschönen Glanz und fühlt sich sehr angenehm weich an.
Das Wachs verleiht der Haut einen zarten Hauch, der schützt und vor allem vor dem Austrocknen bewahrt.
Alle Rezepturen mit unserem Candelillawachs lassen sich wunderbar gut auftragen und ziehen sehr schnell ein, ohne einen wachsigen Film zu hinterlassen.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Weitere Produkte, die für Sie von Interesse sein könnten

Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!