Suche

CALENDULAÖL (Ringelblumenöl) in SOJAÖL

ist das perfekte Öl für besonders sensible, trockene & barrieregestörte Haut.
Milliliter

5,90 €*

Inhalt: 100 ml (59,00 €* / 1000 ml)

Produktnummer: SW11000.1

Inhalt: 100 ml (59,00 €* / 1000 ml)

Enthält: 10% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW11000.1
INCI
Glycine Soja oil, Calendula officinalis
Herkunftsland
Deutschland
Qualität
konventionelle/r, rückstandskontrollierte/r Gewinnung/Anbau
Verpackung
Braunglasflasche mit Gießring
Lagerung
kühl und dunkel - am besten im Kühlschrank
Rückgabe
nein, keine Rücknahme möglich
vegan
Beschreibung
CALENDULAÖL (Ringelblumenöl) in SOJAÖL

Dieses wertvolle Ölmazerat der Ringelblume ist das universelle Pflanzenöl für die Pflege besonders sensibler, trockner und pflegebedürftiger Haut und wird aufgrund ihrer hautregenerierenden Eigenschaften hoch geschätzt.

Zur Herstellung werden getrocknete Ringelblumenblüten für 4-6 Wochen kalt in dem Pflanzenöl ausgezogen, so kann die Ringelblume ihre zahlreichen Wirkstoffe an das Trägeröl abgeben. Die Farbe der Blüten liegt zwischen gelben und leuchtend orangen Farbtönen und ist vom vorkommenden Anteil der Carotinoide abhängig.

Im Gegensatz zu anderen Korbblütlern enthält die Ringelblume keine allergieauslösenden Sesquiterpenlactone, weshalb allergische Reaktionen äußerst selten sind. Daher wird Calendula auch sehr gerne in Säuglings- und Kinderpflegeprodukten verwendet.

Die Ringelblumenblüten werden in Form von Aufgüssen, Salben und Tinkturen seit vielen Jahrhunderten innerlich und äußerlich angewandt. Ihre wertvollen Inhaltsstoffe wie Flavonoide, Carotinoide, Triterpendiole und Saponine unterstützen die Neubildung von gesundem Hautgewebe. 

Aus diesem wundervollen Öl besteht (mit Lanolin, Kakao- oder Sheabutter und Bienenwachs) die Basis des klassischen Ringelblumenbalsams und vielen weiteren pflegenden Formulierungen, wie Gesichts- und Körpercremen, Lippenpflege und Körperbuttern.

Das Ringelblumen-Ölmazerat wird gerne bei folgenden Hautzustände eingesetzt:
  • Zur Regeneration und Pflege sehr trockener Hautstellen (Klassiker: Ringelblumenbalsam)
  • pflegt die Hornhaut, raue Ellenbogen, Knie und Füße
  • für empfindliche und gereizte Haut
  • schützt trockene Lippen vor dem Austrocknen und macht sie wunderbar weich
  • pflegt das Narbengewebe und macht es elastisch
  • ideal in der Babypflege (Windelbalsam, Badeöl etc.)
  • unerlässlich bei After-Sun-Produkten zur Hautregeneration
  • zur Pflege müder, schwerer Beine
  • in der Zahnpflege (als Zusatz in Zahnpasta, Mundspülungen)
  • unerlässlich in Formulierungen bei junger, unreiner Haut und Mischhaut

Aussehen
flüssig
Eigenschaften in der Seife
Luxusfett/Wirkstoff-Komponente
Haupteinsatzzweck
Babypflege, Sonnenkosmetik & After Sun
Hitzestabil
ja, relativ gut hitzestabil, aber aufpassen
Verarbeitung beim Seifen sieden
Teil der Gesamtfettmenge (GFM), kann einfach so in den Seifenleim gestreut/gerührt werden
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Fettphase, Wirkstoffphase
Hauttyp/Haartyp
Augenpflege, Babyhaut, Hornhaut, raue Hautstellen, rissige Haut, Pflege nach dem Sonnenbad, empfindliche, sehr sensible Haut, normale, problemlose Haut, reife Haut, sehr pflegebedürftige Haut, sehr trockene, schuppige Haut
Wirkung auf die Haut
ausgleichend, bringt unruhige Haut wieder ins Gleichgewicht, feuchtigkeitsspendend, harmonisierend, hautberuhigend, zellerneuernd

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!