Suche

CALENDULAÖL *BIO (Ringelblumenöl - Mazerat in Sonnenblumenöl)

Auszug in Sonnenblumenöl. Schlichtweg das Öl, das in keiner Rührküche fehlen darf!
Milliliter

7,90 €*

Inhalt: 100 ml (79,00 €* / 1000 ml)

Produktnummer: SW10538.1

Inhalt: 100 ml (79,00 €* / 1000 ml)

Enthält: 10% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10538.1
INCI
Helianthus Annuus Oil, Calendula officinalis
Herkunftsland
Deutschland
Qualität
BIO (aus kontrolliert biologischem Anbau) - LACON-zertifiziert!
Verpackung
Braunglasflasche mit Gießring
Lagerung
kühl und dunkel - am besten im Kühlschrank
Rückgabe
ja, mit Originalverpackung
vegan
bio
Beschreibung
CALENDULAÖL *BIO (Ringelblumenöl - Mazerat in Sonnenblumenöl)

Im Volksmund wird die Pflanze auch Barometerblume genannt, denn sie öffnet ihre Blüten nur dann am Morgen, wenn schönes Wetter folgt.  Die Farbe der Blüten liegt zwischen gelben und leuchtend orangen Farbtönen.  Die Ringelblume gehört zur Gattung der Korbblütler und kann bis zu 70cm hoch werden.  Ihr aufrechter, verzweigt wachsender Stängel und die Blüten sind dicht behaart.  Sie riecht schwach aber charakteristisch, der Geschmack der Blüten ist bitter und ein wenig salzig.

Wichtige Inhaltsstoffe der Ringelblume sind der ebenfalls stark riechende Bitterstoff Calenden, der carotinartige Farbstoff Calendulin, Spanoine und vitaminähnliche Stoffe.
Daneben kommen noch organische Säuren, verschiedene Eiweiße, Fette, Harze und Wachse vor.
Unser wertvolles Ringelblumenöl wird gewonnen aus den getrockneten Blüten der Calendula, diese werden für 4-6 Wochen kalt in Sonnenblumenöl ausgezogen.
So kann die Ringelblume ihre zahlreichen Wirkstoffe an das Trägeröl abgeben.

Anwendungsgebiete:
  • Zur Regeneration und Pflege sehr trockener Hautstellen (Klassiker: Ringelblumenbalsam)
  • pflegt die Hornhaut, raue Ellenbogen, Knie und Füße
  • für empfindliche und gereizte Haut
  • schützt trockene Lippen vor dem Austrocknen und macht sie wunderbar weich
  • pflegt das Narbengewebe und macht es elastisch
  • ideal in der Babypflege (Windelbalsam, Badeöl etc.)
  • unerlässlich bei After-Sun-Produkten zur Hautregeneration
  • zur Pflege müder, schwerer Beine
  • in der Zahnpflege (als Zusatz in Zahnpasta, Mundspülungen)
  • unerlässlich in Formulierungen bei junger, unreiner Haut und Mischhaut

Aussehen
flüssig
Eigenschaften in der Seife
Luxusfett/Wirkstoff-Komponente
Haupteinsatzzweck
Babypflege, Balsame & hautschützende Formulierungen, Reife Haut, Sonnenkosmetik & After Sun, Trockene & empfindliche Haut, Unreine Haut/Mischhaut/Akne
Hitzestabil
ja, relativ gut hitzestabil, aber aufpassen
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Fettphase, Wirkstoffphase
Hauttyp/Haartyp
für alle Hauttypen geeignet
Wirkung auf die Haut
ausgleichend, bringt unruhige Haut wieder ins Gleichgewicht, feuchtigkeitsspendend, harmonisierend, hautberuhigend, schützend/feuchtigkeitsbewahrend, verlieht der Haut einen Frischekick, zellerneuernd

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!