Suche

BAOBABÖL kalt gepresst

Dieses Öl verleiht der Haut Elastizität und versorgt sie mit Feuchtigkeit.
Milliliter

8,90 €*

Inhalt: 50 ml (178,00 €* / 1000 ml)

Produktnummer: SW10577.3

Inhalt: 50 ml (178,00 €* / 1000 ml)

Enthält: 10% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10577.3
INCI
Adansonia Digitata Seed Oil
Herkunftsland
Kenia/Malawi
Qualität
konventionelle/r, rückstandskontrollierte/r Gewinnung/Anbau, unraffiniert/nativ/kalt gepresst
Lagerung
bei Zimmertemperatur
Rückgabe
ja, mit Originalverpackung
vegan
Beschreibung
BAOBABÖL kalt gepresst

Der Baobab ist auch als Affenbrotbaum, Apothekerbaum, Lebensbaum, Wunderbaum oder Magischer Baum bekannt. Es handelt sich um eine riesige tropische Pflanze, die für gewöhnlich bis zu 500 Jahre alt wird. Die Früchte des Baumes verfügen über eine Reihe unersetzlicher Wirkstoffe. Neben den Früchten können aber auch die Wurzeln, die Rinde und die Blätter verwendet werden. 

Als hervorragende Vitamin-Quelle ist der Baobab für die Nahrung und die Kosmetik eine außerordentlich interessante Pflanze. 

Aus seinen relativ kleinen Samen wird das wirkstoffreiche Baobab-Öl gewonnen; es wird schonend kalt gepresst und hat einen nussigen, natürlichen Geruch.  

Dieses Öl verleiht der Haut Elastizität und versorgt sie mit Feuchtigkeit.  Es regeneriert wie kaum ein anderes unruhige, zu starker Trockenheit neigende Haut und macht sie bereits nach wenigen Anwendungen weich und geschmeidig. 

Die ungewöhnlich hohe Konzentration an Vitaminen macht das Baobab-Öl perfekt für die Pflege von reifer Haut, denn besonders die Vitamine A und F sind maßgeblich an der Zellerneuerung beteiligt und haben eine ausgleichende und stabilisierende Wirkung auf die Haut. 

Die feuchtigkeitsbindenden Polyphenole regenerieren trockene, rissige und vor allem barrieregestörte Haut und helfen, den hauteigenen Schutzmantel wieder aufzubauen. 

Speziell nach einem zu langen Sonnenbad verhilft das Baobab-Öl, die Hautelastizität herzustellen und die Hautregeneration zu fördern. Wir verwenden dieses exotische Öl vorwiegend in der Pflege von trockener, reifer Haut - hierbei kommt es sowohl in Gesichtspflegeprodukten als auch in Handcremen, Bodylotionen und in der After-Sun-Pflege zum Einsatz.


Anwendungsgebiete:
  • gutes Massageöl und Auszugsöl
  • feuchtigkeitsspendend
  • Haut weichmachende Eigenschaften
  • hinterlässt keinen Fettfilm, daher auch für fettige, unreine und Mischhaut geeignet
  • lässt die Haut atmen, verstopft keine Poren
  • reduziert unschöne Schwangerschafts- und Dehnungsstreifen
  • erhöht die Hautelastizität
  • gibt dem Haar natürlichen Glanz und Volumen ohne zu beschweren
  • in der Nagelpflege stärkt es die Nägel

Aussehen
flüssig
Haupteinsatzzweck
Balsame & hautschützende Formulierungen, Reife Haut, Shampoo-Bars & Haarpflege, Sonnenkosmetik & After Sun, Trockene & empfindliche Haut
Hitzestabil
ja - sehr gut hitzestabil
Verarbeitung beim Seifen sieden
Teil der Gesamtfettmenge (GFM), mit den Fetten mitschmelzen
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Fettphase
Wirkung auf die Haut
ausgleichend, bringt unruhige Haut wieder ins Gleichgewicht, erfrischend, feuchtigkeitsspendend, harmonisierend, hautberuhigend, schützend/feuchtigkeitsbewahrend

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

Seifen sieden

 

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!