Suche
Wie geschaffen für Anti-Aging und After-Sun - die Haut wird weich und geschmeidig.
Milliliter

2,90 €*

Inhalt: 20 ml (145,00 €* / 1000 ml)

Produktnummer: SW10632.3

Inhalt: 20 ml (145,00 €* / 1000 ml)

Enthält: 20% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10632.3
INCI
Glycerin, Aqua, Bambus vulgaris
Verpackung
Braunglasflasche mit Tropfer
Lagerung
kühl und dunkel - am besten im Kühlschrank
Rückgabe
nein, keine Rücknahme möglich
vegan
Beschreibung
BAMBUSBLÄTTER-EXTRAKT

Bambusextrakt wird aus den Sprossen junger Stängel und den Blättern gewonnen.
Der Bambus zählt zu den Süßgräsern und ist aufgrund seiner vielfältigen Wirkstoffkombination ein wahres Multitalent für die Kosmetik. Die Bambusfaserstoffe sind außerdem reich an Cellulose und verleihen Haut und Haar ein zartes und geschmeidiges Hautgefühl.

Bambus ist eine reichhaltige Quelle für Aminosäuren, Enzyme, und Spurenelemente. So sind die Bambus-Triebe nahrhaft und in der asiatischen Küche äußerst beliebt. Ein Bambusrohr enthält außerdem bis zu 77% Silizium, ein Spurenelement, das auch Bestandteil von Knochen, Haut und Bindegewebe ist. Bambus-Extrakte werden auch in der Kosmetik gerne genutzt, da Silizium in allen Bindegewebsstrukturen (z.B. Haut, Haare) eingelagert ist.*

Bambus macht die Haut weich und geschmeidig

Der Extrakt der Bambuspflanze ist bekannt für seine hervorragende antioxidative und regenerative Wirkung und wird sowohl in der Pflege von reifer, schlaffer und fahler Haut sowie bei Bindegewebsschwächen, Dehnungsstreifen und Cellulite eingesetzt, denn aus den Bambusblättern werden hochwertige Flavonoide gewonnen, die als Antioxidantien wirken.

Wie geschaffen für Anti-Aging und After-Sun 

Die flavonoidhaltigen Pflanzenauszüge werden seit Langem als natürliche Bestandteile in Anti-Age-Produkten und Sonnencremen, sowie aufgrund seiner kühlenden Wirkung auch in der After-Sun-Pflege verwendet. 

Bambus stärkt die Hautstruktur und wirkt der Hautalterung entgegen. Es hilft der Haut, Feuchtigkeit zu speichern und schützt so vor transepidermalem Wasserverlust. Kleine Fältchen werden optisch aufgeplustert und der Teint erscheint sofort voller und strahlender.

Perfekt bei brüchigen Nägeln
Auch bei brüchigen Fingernägeln macht man sich die hohe Konzentration an Silicium (Kieselsäure) zu Nutze – einfach pur jeden Abend auf die Nägel einmassieren.

Flüssige Haarbausteine
Das Bambusextrakt fördert einen schönen Haarwuchs, stärkt und kräftigt das Haar und sorgt für mehr Stabilität und Dicke, daher darf es in keiner Shampoo-Formulierung fehlen!
Sein hoher Anteil an Mineralstoffen verleiht dem Haar sofort Volumen und sorgt für schönen Schwung und Glanz. Der hohe Silizium-Gehalt fördert das Haarwachstum und stärkt die Haarfollikel.

*Originaltext von https://www.purecaps.net/de/blog/bambus-extrakt

Aussehen
flüssig
Hitzestabil
nein, in der abgekühlten Formulierung einarbeiten
Löslichkeit
in Alkohol, in Glycerin, in Pflanzenölen, in heißem Wasser, in kaltem Wasser
Verarbeitung beim Seifen sieden
zuerst in etwas Öl vorlösen und dann zum Schluss in den Seifenleim rühren
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Wirkstoffphase
Hauttyp/Haartyp
Cellulite, Dehnungsstreifen, Hornhaut, raue Hautstellen, rissige Haut, Pflege nach dem Sonnenbad, reife Haut, sehr trockene, schuppige Haut, trockenes, krauses, lockiges Haar

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Wir denken, das könnte Ihnen gefallen:

Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!