Suche

AVOCADOÖL kalt gepresst & raffiniert

ein wundervoll pflegendes Öl besonders für reife und trockene Haut.
Milliliter

11,90 €*

Inhalt: 250 ml (47,60 €* / 1000 ml)

Produktnummer: SW10579.2

Inhalt: 250 ml (47,60 €* / 1000 ml)

Enthält: 10% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10579.2
INCI
Persea Gratissima (Avocado) Oil
Herkunftsland
Kenia
Qualität
konventionelle/r, rückstandskontrollierte/r Gewinnung/Anbau, raffiniert/desodoriert
Verpackung
Braunglasflasche mit Gießring
Lagerung
kühl und dunkel - am besten im Kühlschrank
Rückgabe
ja, mit Originalverpackung
vegan
Beschreibung
AVOCADOÖL kalt gepresst & raffiniert

Ähnlich wie die Öle aus den Früchten des Sanddorn-Strauchs und der Olive, handelt es sich beim Avocadoöl um ein Fruchtfleischöl. Die reifen Früchte des Avocado-Baumes dienen als Grundlage für die Herstellung des Öls. Denn Avocados sind eine köstliche Ergänzung in der Küche, gut für das menschliche Haar und gesund für den Körper.

Die Avocado stammt ursprünglich aus Zentralamerika, heutzutage wird der Avocadobaum aber auch in den USA, Südafrika und im Mittelmeerraum angebaut.

Avocadoöl hat einen sehr hohen Vitamingehalt, wirkt zellaufbauend, befruchtend, regenerierend und macht die Haut herrlich weich. Es ist reich an Vitamin A, B1, B2, D, E und Lecithin. 

Ungefähr 85% des wertvollen Avocadoöls besteht aus ungesättigten Fettsäuren,  vor allem Ölsäure, Linolsäure und Palmitoleinsäure, wobei die Ölsäure den größten Anteil einnimmt. 

In der Kosmetik gilt das Avocadoöl in raffinierter Form als sehr verträglich und ausgezeichnet geeignet für empfindliche, barrieregestörte und sensible Haut, denn seine wohltuende und nährende Wirkung schätzt man besonders in der Gesichtspflege, da es keinen Fettfilm hinterlässt.

In der selbst gerührten Kosmetik wird das raffinierte Avocadoöl besonders geschätzt, denn es schützt und regeneriert besonders beanspruchte Haut wunderbar. 

Sein hoher feuchtigkeitsspendender Effekt ist bei barrieregestörter und sensibler Haut von Vorteil; dieses raffinierte Avocadoöl wird in der Regel sehr gut vertragen.

Speziell bei besonders trockener Haut und Verhornungen (an Fußsohlen, Fersen, Ellenbogen und Knien) kann das Avocadoöl mit seiner geschmeidig-machenden Wirkung gute Dienste leisten.

In Kombination mit Traubenkernöl ist Avocadoöl Basis für viele kosmetische Formulierungen bei trockener und reifer Haut.

Zur Massage von abgeheiltem Narbengewebe

Das Avocadoöl besitzt eine glättende und weichmachende Wirkung, daher ist es besonders in Kombination mit Wildrosenöl ein gutes Massageöl bei (abgeheiltem!!!) Narbengewebe, um es elastisch zu halten.

Avocadoöl in der Haarpflege

Aus der Haarpflege ist dieses besondere Öl nicht mehr wegzudenken. Es gibt spröden, gestressten und splissigen Haaren Geschmeidigkeit und Weichheit zurück.

Es wirkt leicht rückfettend ohne jedoch zu beschweren. Avocadoöl umhüllt die Haare mit einem Schutzfilm und bewahrt sie vor dem Austrocknen, schenkt Glanz und Elastizität. Wir verwenden Avocadöl gerne als Spitzenöl in Kombination mit Kokos-, Brokkolisamen- und Arganöl!

Eine ganz kleine Menge dieser Ölmischung in die Spitzen kneten und schon verschwinden Spliss und der Glanz kehrt zurück!

Auf einen Blick
  • beruhigt sensible Haut
  • ideal für reichhaltige, pflegende Produkte
  • wichtig für reife und/oder spröde Haut
  • wirkt glättend und macht die Haut weich 
  • gibt Glanz und Geschmeidigkeit in Haarpflegeprodukten
  • wirkt konsistenzgebend in einer kosmetischen Formulierung (besonders hilfreich, wenn man auf Buttern, andere Konsistenzgeber oder konsistenzgebende Emulgatoren – wie z.B. Cetylalkohol- verzichten möchte).

Aussehen
flüssig
Haupteinsatzzweck
Babypflege, Balsame & hautschützende Formulierungen, Reife Haut, Seifen-Küche, Shampoo-Bars & Haarpflege, Sonnenkosmetik & After Sun, Trockene & empfindliche Haut, Unreine Haut/Mischhaut/Akne
Hitzestabil
ja - sehr gut hitzestabil
Löslichkeit
in Pflanzenölen
Verarbeitung beim Seifen sieden
Teil der Gesamtfettmenge (GFM), mit den Fetten mitschmelzen
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Fettphase
Hauttyp/Haartyp
für alle Hauttypen geeignet
Wirkung auf die Haut
ausgleichend, bringt unruhige Haut wieder ins Gleichgewicht, erfrischend, feuchtigkeitsspendend, harmonisierend, hautberuhigend, schützend/feuchtigkeitsbewahrend

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

Seifen sieden

Speziell bei der Herstellung von Haarseifen ist dieses besondere Öl nicht mehr wegzudenken, es gibt spröden Haaren ihre Weichheit zurück, pflegt das Haar und versorgt es mit Feuchtigkeit. Avocadoöl ist raffiniert sehr gut hautverträglich und kann bis zu einer Konzentration von 40% in die Seife eingearbeitet werden.

Sein Schaumportrait ist ganz ordentlich, es gibt einen kleinporigen und cremigen Schaum.
Einsatzkonzentration: max. 40% der GFM 

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Tauchen Sie ein in unserer Rührküche!

Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!