Suche

AVOCADOÖL *BIO - kalt gepresst & nativ

unraffiniert, kalt gepresst - intensiv grüne Farbe und vollgepackt mit Vitaminen.
Milliliter

16,90 €*

Inhalt: 250 ml (67,60 €* / 1000 ml)

Produktnummer: SW10541.2

Inhalt: 250 ml (67,60 €* / 1000 ml)

Enthält: 10% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10541.2
INCI
Persea Gratissima (Avocado) Oil
Herkunftsland
Kenia
Qualität
BIO (aus kontrolliert biologischem Anbau) - LACON-zertifiziert!, unraffiniert/nativ/kalt gepresst
Verpackung
Braunglasflasche mit Gießring
Lagerung
kühl und dunkel - am besten im Kühlschrank
Rückgabe
nein, keine Rücknahme möglich
vegan
bio
Beschreibung
AVOCADOÖL *BIO - kalt gepresst & nativ

Ähnlich wie die Öle aus den Früchten des Sanddorn-Strauchs und der Olive, handelt es sich beim Avocadoöl um ein Fruchtfleischöl. Die reifen Früchte des Avocado-Baumes dienen als Grundlage für die Herstellung des Öls. Denn Avocados sind eine köstliche Ergänzung in der Küche, gut für das menschliche Haar und gesund für den Körper.

Besonders das unraffinierte Avocadoöl hat einen sehr hohen Vitamingehalt, wirkt zellaufbauend, befruchtend, regenerierend und macht die Haut herrlich weich. Es ist reich an Vitamin A, B1, B2, D, E und Lecithin.

Bitte erhitzen Sie dieses Öl nicht, sondern arbeiten es in der abgekühlten Wirkstoffphase bei maximal 25°C in die handwarme Creme ein.

Anwendungsgebiete:
  • beruhigt sensible Haut
  • ideal für reichhaltige, pflegende Produkte
  • wichtig für reife und/oder spröde Haut
  • wirkt glättend und macht die Haut weich 
  • gibt Glanz und Geschmeidigkeit in Haarpflegeprodukten
  • wirkt konsistenzgebend in einer kosmetischen Formulierung (besonders hilfreich, wenn man auf Buttern, andere Konsistenzgeber oder konsistenzgebende Emulgatoren – wie z.B. Cetylalkohol- verzichten möchte).

Aussehen
flüssig
Eigenschaften in der Seife
Farbe wird in der Seife dunkler, Luxusfett/Wirkstoff-Komponente
Haupteinsatzzweck
Reife Haut, Shampoo-Bars & Haarpflege, Trockene & empfindliche Haut
Hitzestabil
nein, in der abgekühlten Formulierung einarbeiten, nein, verträgt maximal 25°C
Verarbeitung beim Seifen sieden
Teil der Gesamtfettmenge (GFM)
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Wirkstoffphase
Hauttyp/Haartyp
Augenpflege, Hornhaut, raue Hautstellen, rissige Haut, Pflege nach dem Sonnenbad, dünner werdendes Haar, empfindliche, sehr sensible Haut, feines, fliegendes Haar, glanzloses, schwungloses Haar, großporige Haut, normale, problemlose Haut, reife Haut, schütteres, brüchiges Haar, sehr pflegebedürftige Haut, sehr trockene, schuppige Haut, trockenes, krauses, lockiges Haar
Wirkung auf die Haut
ausgleichend, bringt unruhige Haut wieder ins Gleichgewicht, feuchtigkeitsspendend, harmonisierend, straffend, tonisierend, verlieht der Haut einen Frischekick, zellerneuernd

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

Seifen sieden

Das Avocadoöl zählt beim Seifen sieden zu den Wirkstoffölen und in diesem Fall auch zu den färbenden Pflanzenölen, da es die Seife in einer hohen Konzentration intensiv grün färbt. Diese Färbung verblasst aber mit der Zeit wieder und wird hellgrün.

Speziell bei der Herstellung von Haarseifen ist dieses besondere Öl nicht mehr wegzudenken, es gibt spröden Haaren ihre Weichheit zurück, pflegt das Haar und versorgt es mit Feuchtigkeit. Avocadoöl ist raffiniert sehr gut hautverträglich - bei diesem unraffinierten Avocadoöl können aber Unverträglichkeiten auftauchen.

Sein Schaumportrait ist ganz ordentlich, es gibt einen kleinporigen und cremigen Schaum.

Einsatzkonzentration: max. 10% der GFM 
Erst am Schluss in den Seifenleim geben! 

Naturkosmetik

In der selbst gerührten Kosmetik wird das unraffinierte Avocadoöl besonders geschätzt, denn es schützt und regeneriert besonders beanspruchte Haut wunderbar. Sein hoher feuchtigkeitsspendender Effekt ist bei barrieregestörter und sensibler Haut von Vorteil, jedoch sollte bei diesem unraffinierten Öl unbedingt vorher ein Verträglichkeitstest durchgeführt werden!

Speziell bei besonders trockener Haut und Verhornungen (an Fußsohlen, Fersen, Ellenbogen und Knien) kann das Avocadoöl mit seiner geschmeidig-machenden Wirkung gute Dienste leisten.
In Kombination mit Traubenkernöl ist Avocadoöl Basis für viele kosmetische Formulierungen bei trockener und reifer Haut!

Auch aus der Haarpflege ist dieses besondere Öl nicht mehr wegzudenken. 
Es gibt spröden, gestressten und splissigen Haaren Geschmeidigkeit und Weichheit zurück. 
Es wirkt leicht rückfettend ohne jedoch zu beschweren. Avocadoöl umhüllt die Haare mit einem Schutzfilm und bewahrt sie vor dem Austrocknen, schenkt Glanz und Elastizität.

Wir verwenden Avocadöl gerne als Spitzenöl in Kombination mit Kokos-, Brokkolisamen- und Arganöl!
Eine ganz kleine Menge dieser Ölmischung in die Spitzen kneten und schon verschwinden Spliss und der Glanz kehrt zurück!

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!