Suche
muss in den Wanderrucksack!
Milliliter

2,90 €*

Inhalt: 20 ml (145,00 €* / 1000 ml)

Produktnummer: SW10630.3

Inhalt: 20 ml (145,00 €* / 1000 ml)

Enthält: 20% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10630.3
INCI
Glycerin (pflanzlich), Aqua, Arnica Montana
Herkunftsland
Deutschland
Verpackung
Braunglasflasche mit Tropfer
Lagerung
kühl und dunkel - am besten im Kühlschrank
Rückgabe
nein, keine Rücknahme möglich
vegan
Beschreibung
ARNIKA-EXTRAKT

Die gelborange blühende Arnika ist vor allem auf Gebirgswiesen anzutreffen. Sie ist auch unter dem Namen "Wohlverleih" bekannt, was so viel wie "Wohl vor dem Leid" bedeutet. Die ganze Pflanze ist flaumig behaart, duftet aromatisch-würzig und ist in ihrem Geschmack leicht bitter. 

Arnika stammt aus der Familie der Korbblütler, wird bis zu 60 cm hoch und eine der wohl nützlichsten Pflanzen aus den Bergregionen. Weitere Namen sind Bergwohlverleih, Engelkraut, Kraftwurz, Wundkraut oder Wolfsblume.

Arnikablüten enthalten Sesquiterpenlactone, vor allem die Susbtanz Helenalin. Daneben kommen Flavonoide vor, ebenso wie Gerbstoffe, Cumarine und wenig ätherisches Öl.

Verwendete Pflanzenteile:  Es finden die getrockneten Blüten, sowie der Wurzelstock Verwendung. 

Erste Hilfe bei ...
Arnika und Beinwell sind zwei Pflanzen-Extrakte, die in keinem Wanderrucksack fehlen dürfen!

Leider ist es uns als naturkosmetischer Rohstoff-Händler verboten, Heilwirkungen oder alternativ-therapeutische Eigenschaften unserer Produkte auszuloben, denn die Grenze der pflanzlichen Rohstoffe zu pharmazeutischen Produkten ist sehr dünn und wird vom österreichischen Gesetzgeber streng überwacht.


Zum Glück ist die Wirkung von Kräutern seit Anbeginn der Menschheit hinlänglich bekannt. Uns bleibt an dieser Stelle leider nur, Sie zu ersuchen, in kompetenter Fachliteratur und auf zahlreichen tollen Webseiten über die Kraft der Kräuter nachzulesen und sich über die Anwendungsmöglichkeiten zu informieren.


Aussehen
flüssig
Hitzestabil
nein, in der abgekühlten Formulierung einarbeiten
Löslichkeit
in Alkohol, in Glycerin, in Pflanzenölen, in heißem Wasser, in kaltem Wasser
Verarbeitung beim Seifen sieden
zuerst in etwas Öl vorlösen und dann zum Schluss in den Seifenleim rühren
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Wirkstoffphase

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Unsere Empfehlungen für Sie

Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!