Suche

APRIKOSENKERNÖL *BIO kalt gepresst

ist ein universell einsetzbares, sehr mildes Basisöl, das von fast allen Hauttypen gut vertragen wird. 
Milliliter

15,90 €*

Inhalt: 250 ml (63,60 €* / 1000 ml)

Produktnummer: SW10543.3

Inhalt: 250 ml (63,60 €* / 1000 ml)

Enthält: 10% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10543.3
INCI
Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil
Herkunftsland
Italien, Frankreich oder Türkei
Qualität
BIO (aus kontrolliert biologischem Anbau) - LACON-zertifiziert!, unraffiniert/nativ/kalt gepresst
Verpackung
Braunglasflasche mit Gießring
Lagerung
trocken und dunkel
Rückgabe
nein, keine Rücknahme möglich
vegan
bio
Beschreibung
APRIKOSENKERNÖL *BIO kalt gepresst

Das herrlich pflegende Aprikosenkernöl wird durch Kaltpressung aus dem Aprikosenkern gewonnen.
Der hohe Gehalt an ungesättigten Fettsäuren sorgt jedoch dafür, dass das Öl nicht besonders lange haltbar ist (ca. 9 Monate).
Um diesem Prozess zu entgehen, wird der Großteil der Ölproduktion raffiniert.
Bei der Raffination wird unter anderem durch Entschleimung, Entsäuerung und Dämpfung eine längere Haltbarkeit des Öls erwirkt.
Aprikosenkernöl ist ein universell einsetzbares, sehr mildes Basisöl, das von fast allen Hauttypen gut vertragen wird. 

Es zieht gut und schnell in die Haut ein, wirkt glättend, befeuchtend und fühlt sich sehr leicht auf der Haut an. In seiner Zusammensetzung ähnelt es dem Mandelöl und kann auch ähnlich wie dieses, sehr breit eingesetzt werden.
Nicht umsonst bezeichnet man dieses wertvolle Pflanzenöl, das reich an ungesättigten Fettsäuren ist, als „das Öl, das fahle Haut wieder zum Strahlen bringt!“

Anwendungsgebiete:
  • ideal für die Babypflege (zieht schnell ein, sehr gut verträglich)
  • pur bestens geeignet als Massageöl
  • pur als Augen-Abschmink-Öl bzw. als Basis für ein Augen-Abschmink-Gel
  • für alle Arten von Feuchtigkeitscremes- und Lotionen
  • bei Formulierungen für sehr pflegebedürftige und sensible Haut
  • Sonnenkosmetik (lichtstabil, reizarm, zieht schnell ein)
  • After-Sun (regenerierend)
  • für besonders trockene und empfindliche Haut

Aussehen
flüssig
Eigenschaften in der Seife
Basisfett
Haupteinsatzzweck
Babypflege, Seifen-Küche
Hitzestabil
ja - sehr gut hitzestabil
Verarbeitung beim Seifen sieden
Teil der Gesamtfettmenge (GFM), mit den Fetten mitschmelzen
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Fettphase
Hauttyp/Haartyp
Babyhaut, Pflege nach dem Sonnenbad, empfindliche, sehr sensible Haut, feines, fliegendes Haar, normale, problemlose Haut, unreine Haut, Mischhaut, Neigung zu Pickeln & Unterlagerungen, Akne

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

Seifen sieden
Zum Seifen sieden ist unser Aprikosenkernöl ein preiswertes, ölsäurereiches und sehr hochwertiges Basisöl!
Es verleiht einen wunderschönen Schaum gibt und pflegt die Haut nachhaltig.
Es duftet leicht nach Marzipan, doch dieser Duft verfliegt leider in der Seife.
Aprikosenkernöl ist reich an Vitamin E und hat einen hohen Anteil an Olein- und Linolsäure.
Es ist ein wahrer Feuchtigkeitsspender und ist auch für empfindliche Hauttypen wunderbar verträglich!
Schaumportrait: Es bildet mäßiges Schaumvermögen, dafür ist der Schaum feinporig und sehr cremig.
Es sollte aber trotzdem mit schaumbildenden Fetten kombiniert werden!
Einsatzmenge: bis 30% der GFM
Eigenschaft: Unser Aprikosenkernöl ist ein sehr verträgliches Basisöl, das der Seife eine gute Härte verleiht.
Eine reine Aprikosenkernöl-Seife ist aufgrund der hohen Konzentration an ungesättigten Fettsäuren nicht zu empfehlen, da die Seife schnell ranzig werden würde und innerhalb weniger Monate aufgebraucht werden müsste.

Naturkosmetik
Für die Herstellung von Kosmetik spielt dabei speziell die im Aprikosenkernöl enthaltene Linolsäure ein bedeutende Rolle. 
Als wichtiger Bestandteil der Haut, speziell der Epidermis, reguliert Linolsäure den Wasserhaushalt.
Und ist zudem daher unter anderem für die natürliche Barrierefunktion der Haut von großer Bedeutung.
Unser Aprikosenkernöl gilt als wertvolle Unterstützung bei besonders pflegebedürftiger und sensibler Haut oder als pflegende Komponente bei einer zu intensiven Sonnenbestrahlung. 
Wir lieben dieses Pflanzenöl in der After-Sun-Kosmetik, da es ein sehr softes, pflegendes Öl ist, ohne einen Fettfilm zu hinterlassen.
Viele Selber-Rührer/Innen berichten von einer äußerst positiven Wirkung auf Mitesser, daher wird das Aprikosenkernöl gerne auch in Formulierungen für junge, unreine Haut empfohlen!
Kann ersetzt werden durch: Macadamianussöl, Mandelöl, Pfirsichkernöl

LEICHTE PFLEGELOTION FÜR JEDE HAUT

Fettphase
6g Jojobaöl
3g Sheabutter
1,5g Lanette O® (Cetearyl Alkohol)
6g Aprikosenkernöl BIO
3g Squalan
Wasserphase
70g Rosenhydrolat BIO
1g Natrosol
Wirkstoffphase
2g Glycerin
1g Pentavitin
2g D-Panthenol
15 Tr. Vitamin E
3g Sanddorn-Extrakt
Konservierung
5g Pentylene Glycol
Ätherische Ölmischung
8 Tr. Benzoe Siam
8 Tr. Mandarine rot
3 Tr. Magnolie
4 Tr. Zitrone
Herstellung
Zuerst schmelzen Sie die Fettphase ohne der hitzeempfindlichen Sheabutter, ziehen dann das Feuerglas von der Platte und lassen die Sheabutter in der Restwärme schmelzen. 
Danach das Rosenhydrolat auf ca. 50°C erwärmen und das Natrosol gut mit dem Mini-Mixer für 1-2 Minuten einarbeiten, bis sich eine leicht gelige Masse bildet.
 Anschließend fügen Sie mit dem Mini-Mixer die Wasser- und die Fettphase zusammen. 
Mit dem Spatel auf Handwärme rühren, die Wirkstoffe ergänzen, danach den pH-Wert auf 5,4 einstellen und mit Pentylene Glycol konservieren.
Haltbarkeit: 4 Monate.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Wir denken, das könnte Ihnen auch gefallen

Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!