Suche
Wie geschaffen für trockenes, glanzloses Haar und bei Cellulite und Dehnungsstreifen.
Milliliter

5,90 €*

Inhalt: 50 ml (118,00 €* / 1000 ml)

Produktnummer: SW10628.1

Inhalt: 50 ml (118,00 €* / 1000 ml)

Enthält: 20% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Nicht mehr verfügbar

leider nicht lagernd
Produktnummer: SW10628.1
INCI
Glycerin, Aqua, Eqisetum Arvense
Herkunftsland
Deutschland
Verpackung
Braunglasflasche mit Tropfer
Lagerung
kühl und dunkel - am besten im Kühlschrank
Rückgabe
nein, keine Rücknahme möglich
vegan
Beschreibung
ACKERSCHACHTELHALM-EXTRAKT

Im Volksmund heißt der Ackerschachtelhalm auch Zinnkraut, denn wegen seines hohen Gehalts an Siliziumkristallen konnte man die Pflanze zum Reinigen von Zinngeschirr benutzen. Er zählt zur Familie der Schachtelhalmgewächse und kann bis zu 50cm hoch werden. Die Pflanze ist auf der gesamten nördlichen Erdhalbkugel weit verbreitet. Man findet sie häufig an feuchten, kühlen Plätzen mit sandigem und lehmigem Untergrund - wie an Flußufern, Kiesbecken oder Äckern.
Der Ackerschachtelhalm ist fast Geruch- und geschmacklos, aber knirscht beim Kauen zwischen den Zähnen. Weitere Namen sind Zinnkraut, Katzenwedel, Pfederschwanz, Sandheu, Pfannenputzer, Scheuerkraut „Equisetum Arvense“.

Verwendete Pflanzenteile:
Das ganze Kraut kann verwendet werden.

Der Ackerschachtelhalm enthält siliziumhaltige Kieselsäure. Diese unterstützt den Aufbau des Bindegewebes, wirkt stoffwechselanregend und durchblutungsfördernd. Zudem schätzt man die zellerneuernde und adstringierende Wirkung sowohl bei kosmetischen Formulierungen für Cellulite, Dehnungs- und Schwangerschaftsstreifen aber auch bei unreiner Haut mit großen Poren.

Sinnvoll bei glanzlosem, schuppigen Haar
Der wirkstoffreiche Mix an bis zu zu 10% Kieselsäure, Flavonoide, Kalium, Calcium, Aluminium, Magnesium und Kaffeesäureester macht dieses Extrakt auch sinnvoll bei schuppigem und glanzlosem Haar. Hier empfiehlt sich eine Kombination von Brennnessel, Ackerschachtelhalm und Birken-Extrakt.

Bindet Feuchtigkeit in der Haut
In selbst gerührten Kosmetikprodukten verarbeitet, hilft das Extrakt mit seinem hohen Mineralstoffgehalt, Feuchtigkeit in der Haut zu binden und lässt sie dadurch praller und strahlender aussehen.

Aussehen
flüssig
Haupteinsatzzweck
Rohstoffe für die Haarpflege
Hitzestabil
nein, in der abgekühlten Formulierung einarbeiten
Löslichkeit
in Alkohol, in Glycerin, in Pflanzenölen, in heißem Wasser, in kaltem Wasser
Verarbeitung beim Seifen sieden
zuerst in etwas Öl vorlösen und dann zum Schluss in den Seifenleim rühren
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Wirkstoffphase
Hauttyp/Haartyp
Cellulite, Dehnungsstreifen, glanzloses, schwungloses Haar, großporige Haut, schuppige Kopfhaut, unreine Haut, Mischhaut, Neigung zu Pickeln & Unterlagerungen, Akne, ölige, schnell nachfettende Haut

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!